直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:沈德明
    政 委:赵友鹏
    地址 苏州市相城区黄埭镇太东路2888号
    乘车路线 火车:至苏州火车站下,乘坐82路公交车至;上浜桥。
    汽车:至苏州汽车北站下,乘坐火车站-汽车北站便民车至苏州火车站,转乘82路至上浜桥。
    邮编 215143
    对外咨询电话 0512-69598021
    概况 苏州监狱始建于清宣统二年(1910年),系清王朝狱制改良的产物,原名苏州模范监狱,与江苏省南京老虎桥监狱、上海提篮桥监狱并称为民国三大监狱。作为一所关押重型犯的高警戒等级监狱,新中国成立以来,苏州监狱认真履行监狱职能,各项工作成绩斐然,1999年被司法部命名为;部级现代化文明监狱。近年来,监狱先后被授予;全国司法行政系统先进集体、;省人民满意司法行政单位、;监管安全模范单位、全省司法行政系统;党风廉政建设先进单位、;江苏省五一劳动奖状等荣誉称号,并荣立集体一等功2次,二等功3次,三等功3次。截至2011年12月4日,监狱创下了连续30年无罪犯脱逃全国最好纪录。为适应苏州城市规划建设和落实江苏省监狱布局调整决策需要,苏州监狱于2009年5月20日从原址相门仓街十号整体搬迁至现址相城区黄埭镇太东路2888号。 苏州监狱在上级的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕;争当全国监狱排头兵的目标定位,确立;安全、发展、和谐的发展理念,按照;提升安全品牌,夯实发展基础,营造和谐环境,打造坚强队伍的工作思路,扎实推进安防一体化、执法规范化和警务效能建设,监狱工作保持平稳较快的发展势头,为建设法治江苏、服务和谐社会做出了积极的贡献。