直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:王永飞
    政 委:秦建华
    地址 南通市濠东路258号
    乘车路线

    1.南通长途汽车站乘4路公交至口腔医院站下车,换乘101路公交至濠滨花园站下车往北100米;2.南通客运东站乘85路公交至友谊家园北下车往西200米,第一个十字路口向南200米。3.南通火车站乘55路公交至濠东生态绿地站下车,换乘101路公交至濠滨花园站下车往北100米。

    邮编 226001
    对外咨询电话 0513-85286000
    概况 江苏省南通监狱坐落于南通市区风光绮丽、环境优美的濠河北畔。监狱的历史可追溯到前清,史称“通州内外二禁”,已有近四百年历史。近年来,在省司法厅和监狱管理局的正确领导下,监狱坚定不移地贯彻执行“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,以维护安全稳定、保一方平安为首任,积极履行监狱职能,着力构建监管安全长效机制,努力提高罪犯教育改造质量,大力提升公正文明执法水平,全力维护监狱安全稳定,监狱各项工作全面协调发展。至2011年底,实现连续16年无罪犯脱逃、无狱内重特大案件发生;安全生产实现了连续45年无重大工伤死亡事故发生的全国监狱系统最好记录。监狱先后被司法部、省司法厅、省监狱管理局评为“推进全面质量建设,创建最安全监狱”先进单位、“三共”活动先进单位、全省监狱系统党风廉政建设先进单位、安全生产先进单位。