直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:张金彪
    政 委:许国洪
    地址 江苏省镇江市句容市下蜀镇亭子村
    乘车路线 镇江方向:镇江汽车站乘宁镇线或镇江至下蜀公交在六里桥(下蜀交警队)下,转乘下蜀至句容公交,在亭子村下,打车或步行约3公里至湾山(句容监狱)。
    句容方向:句容汽车站乘往下蜀方向公交车,在亭子村下,打车或步行约3公里至湾山(句容监狱)。
    邮编 212412
    对外咨询电话 0511-80977111,87739111
    概况 句容监狱位于宁镇山脉之间,占地约3.4平方公里。东距镇江市34公里,南距句容市27公里,西距南京市43公里,北接312国道,南邻沪宁高速,交通便利。监狱西有风景秀丽的佛教圣地宝华山,南临碧水荡漾的北山湖,山环水绕,素有“山清水秀、世外桃源”的美誉。 监狱始建于1973年,隶属于江苏省监狱管理局。监狱现设19个机关科室,4个企业部室,20个押犯监区,1个大队,1所医院,在职民警约613名,在岗工人约156名。监狱企业先后经营过煤矿、鸡场、水泥厂等,2003年成立了江苏省湾山旅游制品有限公司,下辖3个分公司,主要经营服装、电子劳务加工产业,是苏南地区规模最大的服装加工企业之一。 多年来,句容监狱认真贯彻落实科学发展观,凝心聚力保稳定,一心一意谋发展,成绩斐然。2012年9月司法部副部长张苏军亲临监狱视察,给予了充分肯定。 监狱以维护安全稳定为首任,积极践行监管工作“首要标准”,充分履行监狱职能,自1995年起已连续17年实现“双零”指标,为“打造文明监狱,服务和谐社会”作出了积极的贡献。始终坚持“以人为本,人才兴监”战略,抓班子、带队伍、育人才、促发展,大批引进人才,培育人才,现有博士1人,研究生学历4人,高级职称6人,大专以上文化民警达96.2%;近十年来,先后培养正处级领导干部5人,副处级领导干部13人,受到省部级表彰5人,地厅级表彰100余人次。狠抓“从严治警”与“从优待警”不放松,积极推进住房城市化,90%的民警职工住入南京、镇江、句容等大中型城市;大力推进“清洁家园”建设,修建花园、广场近5000平方米;着力提升民警工作生活质量,拥有民警值班备勤用房22幢,建设集学习、健身、娱乐等功能齐全的文化活动中心,2008年,全监民警职工加入镇江医保。 经过多年的积淀,今日的江苏省句容监狱犹如一只搏击长空的大鹏,借时代东风,击水三千,御风万里,扶摇直上,正向着“部级现代化文明监狱”的宏伟目标快速前进。