直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:嵇为俊
    政 委:刘庆林
    地址 江苏省溧阳市 竹箦镇竹箦煤矿
    乘车路线 乘车可至金坛北站、溧阳总站,然后换乘城镇公交:
    1、至常州监狱机关(丫髻山监区、女子监区、监狱医院)路线1、金坛—竹箦煤矿;路线2、溧阳—竹箦,然后换乘镇村公交竹箦—竹箦煤矿。
    2、至薛埠监区路线:金坛—东港。
    3、至竹箦监区(三十二监区)路线:溧阳—竹箦,然后换乘镇村公交竹箦—农场
    邮编 213355
    对外咨询电话 0519-87721017
    概况 常州监狱始称“竹箦农场”,建于1952年初,地处溧阳、金坛、句容三市交界处,北倚道教圣地茅山,南临天目湖风景区,总面积2284公顷,1970年在原竹箦农场的基础上扩建煤矿,改称“竹箦煤矿”,1984年改为“江苏省第七劳动改造管教支队”,1994年更名为“江苏省常州监狱”,现有在职民警1200余名,常年押犯8500人左右,现有六个关押点,东西相距35公里,南北相隔15公里,是全省押犯规模最大的监狱。
    近年来,常州监狱在省厅局的正确领导下,主动适应构建和谐社会的新形势、安全稳定工作的新要求和人民群众对监狱工作的新期待,坚持以科学发展观为统揽,围绕“打造文明监狱,服务和谐社会”、争当全国监狱系统排头兵的总体目标,紧扣“保安全、快发展、惠民生”的总体思路,开拓创新,奋力拼搏,切实履行监狱职能,不断实现监狱各项工作争先进位。监狱先后被司法部评为减刑、假释保外就医先进单位,被省委政法委评为公正廉洁执法先进单位,多次被评为先进集体、优胜单位。