直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:李生清
    政   委:曹定良
    地址 江苏省宜兴市丁蜀镇龙山桥132号
    乘车路线 宜兴市金三角车站乘6路车至“西施环岛”站下。或宁杭高速宜兴出口下沿104国道往丁山方向,途径川埠转至陶都路西施转盘南300米。
    邮编 214221
    对外咨询电话 0510-87411951
    概况 江苏省丁山监狱始建于1951年,占地面积77.3万平方米,位于驰名中外的中国陶都----丁蜀镇,南依太湖之滨,西有宁杭国道、宁杭高速和锡宜高速依门而过,水陆交通十分便利。几十年来,监狱认真贯彻“惩罚和改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,为把一批批罪犯改造成为新人,为维护社会稳定、促进经济发展作出了贡献。1992年荣获司法部集体一等功。特别是近几年来,监狱大力实施狱务公开,主动接受罪犯及其亲属和全社会的监督,不断提高公正文明执法水平和罪犯改造质量,现已连续十五年实现监管安全“四无”目标。干工队伍爱岗敬业、团结拼搏、锐意进取,整体素质不断提高,为监狱各项事业的发展提供了强有力的组织保障。监狱党委2004年被省厅评为“三好班子”优胜单位;2005年监狱被省局荣记集体三等功,被司法部评为服刑人员“普法教育年活动”先进集体;2006年监狱被评为全省司法行政系统先进集体;2008年被司法部命名为现代化文明监狱,并荣记集体二等功;2010年5月被省总工会授予“江苏省五一劳动奖状”,2011年1月被省局评为“十一五”期间“平安监狱”建设先进单位;2011年7月被省厅荣记“争当全国司法行政系统排头兵”集体二等功,2011年12月监狱被省委政法委评为“公正司法示范点”。当前,监狱正在进一步发挥国家刑罚执行职能,按照省司法厅、局提出的争当全国监狱系统排头兵的新要求,紧紧围绕“打造文明监狱,服务和谐社会”的总目标,深入学习实践科学发展观,推进监狱工作又好又快发展,努力为服务全省“两个率先”和“法治江苏”、“平安江苏”、“美好江苏”再立新功。