直属单位
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位
  • 主要领导姓名 监狱长:陈志涛
    政 委:吕长寿
    地址 江苏省溧阳市社渚农场
    乘车路线 乘车至溧阳市汽车站,同站转乘公交车至社渚镇汽车站,同站转乘镇村公交至社渚农场即可。
    邮编 213346
    对外咨询电话 0519-87593208
    概况 江苏省溧阳监狱,地处苏皖两省交界的伍员山丘陵山区,东西相距15公里,南北相距20公里,占地面积36700余亩(约23.5平方公里),与江苏省溧阳市、安徽省郎溪县的5个乡镇154个自然村交叉接壤,是一座大型农村监狱。
          溧阳监狱创建于1951年6月,时称“苏南劳动改造队第一支队部”,属苏南行署公安局劳改处。1952年7月苏南行署公安局决定,改称“苏南国营社渚农场”。1953年1月江苏省人民政府成立后,改称“江苏省第六劳动改造管教支队”。1995年,正式更名为“江苏省溧阳监狱”。
           伍员风雨写春秋,乘风破浪展宏图。六十五年来,溧阳监狱在省厅局的正确领导下,紧紧围绕服务经济社会发展大局,奋力开拓,自强不息,在中国监狱事业的巨幅画卷中,谱写了自己的壮丽诗篇。特别是近年来,溧阳监狱坚持“建设现代监狱,推动领先发展,服务两个率先”的总目标,践行“安全为先、改造为本、创新为用”理念,主动应对各种挑战和矛盾,不断优化发展思路措施,保持了监狱平稳较快的发展势头。截至2016年,监狱连续17年实现无服刑人员脱逃、无狱内重特大案件的“双零”指标。近年来,监狱先后被省总工会授予“江苏省五一劳动奖状”,被省局评为“十二五”期间先进单位,荣立二等功一次,三等功二次。有2名民警获江苏省五一劳动奖章,2名民警被评为司法部“全国劳教工作先进个人”,1名职工被评为全国司法行政系统劳动模范。